Passo a passo – Enfeite de mesa branco

Fonte: Coats Corrente

Materiais:
1 nov. de linha Camila Fashion (500 m) na cor BC (branco)
1 bexiga tamanho nº 7 e 4 tamanho nº 5 (se preferir use 2 de cada, para maior segurança)
Cola branca
Água
1 palito de madeira
1 prato ou pote descartável
1 colher de sopa ou sobremesa descartável
Modo de fazer:
1. Encha a bexiga nº 7 sem deixa-la muito cheia para que fique mais redonda (se preferir coloque uma dentro da outra para maior segurança).
2. Enrole a linha Camila Fashion por volta da bexiga sem ainda passar a cola, apenas para calcular a quantidade de fio que será necessário.
3. Feito isso, desenrole e coloque o fio cuidadosamente dentro do pote com cola.
4. Em um pote, coloque duas medidas de cola branca para 1 medida de água. (Exemplo: 2 colheres de sopa de cola para 1 colher de sopa de água), misture bem.
5. Mergulhe o fio nesta mistura de cola e água, tomando o cuidado de pressionar delicadamente para que fique imerso na cola, mas sem mexer para não emaranhar o fio na cola.
6. Comece a enrolar o fio por volta da bexiga, pressionando levemente entre os dedos para retirar o excesso de cola. Cuide para que não escorra cola na bexiga, para que não forme uma película quando secar.
7. Quando estiver com fio suficiente enrolado, corte. Amarre outro fio na boca da bexiga apenas para pendurar e deixar secar por aproximadamente 4 a 6 horas.
8. Quando estiver totalmente seco, com ajuda de um palito de madeira, desgrude a bexiga do fio que deverá estar endurecido. Este processo é necessário para que a bexiga saia completamente de dentro da bola, sem deixar resíduos.
9. Repita o mesmo processo para as 4 bexigas de nº 5, lembrando que se desejar por segurança coloque uma dentro da outra.
10. Depois de prontas, escolha uma fita decorativa e suportes de vidro para acompanhar o enfeite. Se quiser, coloque velas eletrônicas na parte de dentro, basta cortar as bolas na parte debaixo.

0 Comments

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*